昆明近百名小学生成“未来演说家”
2018-12-17 09:57来源:昆明文明网

“未来演说家”大赛现场。

 12月15日,“扣好人生第一粒扣子·传承中华优秀传统文化”2018年昆明市未成年人中华经典网络诵读活动暨第一届“未来演说家”昆明市小学生演讲大赛总决赛落下帷幕,近百名小学生获得“未来演说家”称号。

 大赛自今年9月20日启动以来,覆盖了全市14个县(市)区,共有9105位选手通过“彩龙社区”App进行报名和线上初赛,其中2368位选手进入线下复赛。经过整个11月共4场复赛的比拼,有248名选手进入决赛。决赛中,选手们过“五关斩六将”,充分展示自己的演讲水平,产生特等奖11名、一等奖18名、二等奖27名、三等奖33名。其中,部分入围决赛单项表现突出、优异的学生获得了最佳表演奖、最佳语言表达奖、最佳台风奖、最佳潜力奖、最佳文稿奖。参赛选手之一、红云小学学生刘思彤说:“参加这个比赛让我对中国传统文化有了更深的认识,并对我今后的学习有所帮助。”

 本次比赛旨在培养学生阅读经典的兴趣,提高学生的语言表达能力,激发少年儿童爱国、爱乡、爱校、爱家的情怀。(昆明日报 记者蔡晓磊)

主题活动
网站聚焦