官一中跨年汇演学生原创节目献礼新年
2018-12-28 09:31来源:昆明文明网

 12月27日下午,官渡区第一中学2019年跨年文艺汇演在五彩灯光和全校师生的期待中拉开帷幕。25个节目融汇古今,洋溢着蓬勃朝气,舞蹈、合唱、乐器演奏、情景剧等节目悉数登场,好戏连台,现场高潮迭起。

 活动中,由初一年级教师带来的舞蹈秀《岁月的痕迹》点燃了全场气氛。看着舞台上西装革履、旗袍加身的老师们挺拔地走着模特步,同学们在台下惊喜呐喊:“老师们又帅又美!”“你们太棒了!”……而在传统文化秀《墨雨华青》中,不光有古筝琴声、朗朗诵读声,还有花伞群舞和现场即兴诗句创作,演员们带领着全场师生穿越古今,一同领略文学之美。和《墨雨华青》一样,此次跨年文艺汇演中陆续呈现的其他节目,也几乎都是由同学们原创的。

 官一中校长熊亚林表示,本次文艺汇演为同学们提供了展示自我的舞台,发扬了学生的个性特长,丰富了校园文化生活,进一步弘扬了学校优良的校风、教风和学风,加强了校园精神文明建设。(昆明日报 记者杨艳萍 实习生冉光雯)

主题活动
网站聚焦