盘龙区完成2018年乡村学校少年宫考核工作
2018-12-29 11:33来源:昆明文明网

考核现场

 12月27日下午,盘龙区在松华中心学校开展2018年乡村学校少年宫考核工作,区委宣传部宣传委员张洪云、区教育局党委副书记、纪委书记段琳率考核组对双龙中心学校、松华中心学校、滇源二小以及阿子营小学等4所乡村学校少年宫进行了考核。

 考核组主要通过实地查看、查阅台账、听取汇报等形式进行考核。首先,考核组实地查看了松华中心学校少年宫的建设情况,仔细查阅了学校乡村学校少年宫经费落实、活动开展、师资队伍、规划建设、组织管理、运行效果等方面台账资料,实地查看了学校美术室、音乐室、舞蹈室、手工制作等少年宫活动阵地,观看了各兴趣小组的活动开展情况。随后,考核组在松华中心学校召开了考核会议,听取了四所乡村学校少年宫的工作汇报,认真了解了学校关于乡村学校少年宫建设、活动开展、取得的成绩及存在的问题和困难的情况。

 最后,考核组与参会的人员进行了交流座谈,就各乡村学校少年宫的工作亮点以及重点难点问题进行了深度交流。考核组对四所乡村学校少年宫今年的工作成绩给予了高度肯定,并就加强台账资料收集管理、强化师资力量培育、充实活动内容、经费按规使用等方面提出了指导性意见,希望各乡村学校少年宫能够充分发挥作用,为农村的孩子们搭建一个快乐学习、健康成长、全面发展的平台。(盘龙区文明办)

主题活动
网站聚焦