盘龙区凤凰社区举行放飞“中国梦”儿童诗歌朗诵
2018-12-29 11:49来源:昆明文明网

活动现场

 为培养社区未成年人的爱国意识,增强幼儿的民族责任感和自豪感,进一步深化爱国主义教育,提高社区幼儿的诗歌朗诵和表达水平,引导小朋友深刻认识习近平总书记提出“中国梦”的思想内涵,坚定理想信念,放飞少儿梦想,12月28日,在新年即将到来之际,盘龙区凤凰社区在富滇银行开展放飞“中国梦”儿童诗歌朗诵活动。

 通过报名筛选,共有10组幼儿参加,选手们充分发挥自己的才智,大胆展示自己的才能,取得了良好的效果,对提高幼儿的诗歌朗诵和表达水平起到了很好的作用。幼儿们在比赛中都使出了浑身解数,展开激烈而又精彩的角逐,以其满腔热忱给观众带来一次又一次精神上的洗礼,赢得了全场观众的一次次的掌声!在优美隽永的字里行间,升华了我们的感情,触动了我们的灵魂,陶冶了我们的情操,给予了我们心灵的震撼和美的享受,也使参赛者增进了对诗歌的认识和理解,得到了锻炼和提高,最后对此次参赛的选手进行颁奖。

 此次诗歌朗诵比赛大大的丰富了广大学生的课余文化生活,并且在本次活动筹划准备和实施过程中,老师之间的互相配合支持,充分体现了同心同德的团队精神,让幼儿们也在这次活动中都得到了一定的锻炼。(盘龙区凤凰社区)

主题活动
网站聚焦