“春城少儿梦剧场”启动
2019-01-02 09:52来源:昆明文明网

图为人物动漫互动游戏儿童剧《卖火柴的小女孩》亮相。记者杨艳辉摄

 12月9日,“春城少儿梦剧场”在春城剧院正式启动,此项目今后将成为昆明市市级少儿主题专业化活动的服务品牌,致力于原创、经典童话剧创作改编以及优秀儿童剧的引进。

 启动仪式上,人物动漫互动游戏儿童剧《卖火柴的小女孩》亮相,主创团队本着把儿童剧的创作、鉴赏还给孩子的初衷,在正式公演前,邀请500名学生代表进行交流及听取意见。该剧以儿童视角,在安徒生童话《卖火柴的小女孩》的经典故事基础上,结合孩子们面对的现实生活,讲述了城市里卖火柴的小女孩“笑笑”的遭遇和获得的社会关爱。当“笑笑”在雪地中倒下,又在全场观众互动进行的救助中复活时,孩子们为献上的爱心激动不已。在交流环节中,孩子们畅所欲言、大胆设想,对故事的演绎和情节的发展等进行大讨论。

 据了解,“春城少儿梦剧场”集创排、制作、营销、推广等为一体,开设的双语儿童剧是儿童剧市场上的一大特色。在今后的活动中,春城剧院除演出儿童剧外,还将不定期开展以儿童为主题的公益活动,将传统剧院与新兴创意元素结合,做成孩子们真正愿意走进来的艺术剧场、梦想剧场。(昆明日报 记者王姗)

主题活动
网站聚焦