石林县开展2019年乡村学校少年宫年度考评工作
2020-01-03 14:59来源:昆明文明网

长湖镇维则青联希望小学彝汉双语教学

大可中心小学大课间活动

北大村小学乡村学校少年宫文艺汇演

考评现场

 近日,石林县文明办、县教育体育局、县财政局组成联合检查组对全县9所乡村学校少年宫开展年度考评。检查组对照《昆明市文明办关于开展昆明市2019年乡村学校少年宫督促检查工作的通知》和《昆明市乡村学校少年宫考核评估标准(试行)》要求,通过听取汇报、材料审核、实地考察、现场展示、调查了解等方式,对各乡村学校少年宫基本建设、组织管理、活动开展、辅导员队伍、运行效果、特色工作等六个方面进行全面评估检查。

 每到一个学校,检查组都对学校少年宫的课程设置、制度建设、活动开展、经费使用等提出了指导性意见建议。同时,对长湖镇维则青联希望小学彝汉双语教学、大可乡中心小学将传统文化融入大课间活动、北大村村委会小学乡村学校少年宫项目展演等项目给予好评,鼓励他们再接再厉,办出特色、办出实效。(石林县文明办 钱达响)

主题活动
网站聚焦