昆明市第十二幼儿园开展“贺新年 迎新春”活动
2020-01-08 10:24来源:昆明文明网

活动现场

活动现场

 辞旧迎新,鼠年将至。为了让孩子们了解、感受中国的传统文化,度过欢乐、有意义的新年,昆明市第十二幼儿园开展了“贺新年 迎新春”系列教育活动,丰富了校园文化生活。

 在“国旗下的讲话”环节中,十二幼秦翠萍老师生动形象的解释了“跨年”的意思;孩子们还用自己理解的方式讲述新年的含义和即将到来的春节的含义。各班老师还根据孩子的认知水平和年龄特点,开展了各具特色的系列教育活动。大班的孩子剪窗花、绘大鱼、装饰新衣;中班的孩子做灯笼、鞭炮;小班的孩子边装饰“新年帽”边哼着“新年好”的旋律……走进十二幼,校园环境美不胜收,浓浓的节日气氛饱含着浓浓的温馨和暖意。

 欢乐的时光总是过得很快,“贺新年 迎新春”系列教育活动的开展,增强孩子们自信、团结合作意识,展示老师们的热情、活力和积极向上的精神风貌,弘扬了传统节日文化,丰富了校园生活,给孩子们留下了美好的回忆。(昆明市第十二幼儿园)

主题活动
网站聚焦