高新区妇联:把爱送进留守儿童家
2020-02-03 16:23来源:昆明文明网

 “我今天玩得很开心,觉得很温暖,饺子也很好吃。”家住高新区马金铺街道化城社区的小姑娘赵婷笑着说。近日,昆明市妇联、高新区妇联联合云南奇彩鲜花食品有限公司、昆明福田公益举办了“把爱带回家”结对关爱寒假特别行动活动,给马金铺街道13个社区里的留守儿童、困难儿童们准备了庆新春、包饺子等一系列活动,陪他们度过了一段温馨的时光。

 早上,13个社区的25名留守儿童、10名困难母亲聚集到马金铺街道化城社区居委会,来自高新区、马金铺街道、社区的各级妇联妈妈们、社会各界志愿者们,和小朋友们一起包饺子、做游戏,一同感受中国传统节日。

 高新区妇联相关负责人表示,今年春节“把爱带回家”特别行动包含“把优良家风带回家”“把法治安全带回家”“把社会关爱带回家”三项主题活动。此次活动仅是一个开端,接下来的整个寒假期间,各级妇联都将主动作为,按照省市妇联的部署和要求,发挥妇联的组织优势、工作优势、载体优势和阵地优势,持续深入开展好“把爱带回家”结对寒假特别行动,让孩子们感受到来自社会各界的关爱和新春祝福,让更多儿童沐浴在阳光下健康快乐的成长,让留守儿童在享受亲情陪伴中度过美好假期。(昆明日报 记者郭曼)

主题活动
网站聚焦