官渡区召开2020年未成年人思想道德建设工作联席会议
2020-05-18 14:04来源:昆明文明网

 

官渡区召开2020年未成年人思想道德建设工作联席会议

为深入贯彻落实中央文明委和中央文明办、教育部等国家部委关于进一步加强未成年人思想道德建设工作部署要求,扎实推进官渡区未成年人思想道德建设。5月15日上午,官渡区组织召开2020年未成年人思想道德建设工作联席会议。

在会议第一阶段,结合《昆明市创建全国文明城市官渡区未成年人思想道德建设工作2020年任务分工表》,根据省、市文明办的相关要求,对“创文”工作重要时间节点,加强疫情期间科普卫生法治宣传,加强校园“美德少年”、“新时代好少年”的宣传学习等工作进行了安排部署。会议的第二阶段,根据《关于评选表彰第五届“官渡美德少年”的通知》(官文明委〔2020〕2号)文件要求,区教体局积极动员全区各公、民办中、小学,从各学校推荐的150余名优秀学生中,按照“信守家庭美德、恪守学生道德、遵守社会公德”等评选标准,组织专家评审,确定了40名“官渡美德少年”建议名单,会上,各成员单位一起评选出了10名“第五届官渡区美德少年”、30名“第五届官渡区美德少年提名奖”。

最后,区文明办就下一步创建工作以及未成年人的思想道德建设工作进行了安排。强调各单位要结合《昆明市创建全国文明城市官渡区未成年人思想道德建设工作2020年任务分工表》,认真贯彻落实好各项具体工作,着力打造有利于未成年人健康成长的良好环境,为争创第六届全国文明城市做出积极贡献。(昆明文明网)

主题活动
网站聚焦