禄劝发出“扫黄打非 护苗2020·绿书签”行动六项倡议
2020-05-21 11:06来源:昆明文明网

禄劝发出“扫黄打非 护苗2020·绿书签”行动六项倡议

为响应国家“护苗2020·绿书签”行动的号召,禄劝教育体育系统全面开展“扫黄打非·护苗2020”专项行动,深入开展:“护助少年儿童成长 抵制有害出版物和信息”主题宣传活动,大力弘扬绿书签行动理念;精心组织“绿书签七进”进校园主题宣介;开展“扫黄打非·护苗”、保护知识产权、网络安全等主题教育。努力通过“七进”系列活动,营造有利于青少年、儿童健康成长的文化环境,建立一个绿色规范的校园阅读环境。在此,禄劝县教育体育局向全体家长、老师和同学发出倡议:

1.让孩子多读书,善读书,读好书。

2.关注网络安全,让孩子文明上网。自觉抵制网络不良信息,健康上网,做到绿色阅读。

3.抵制盗版,远离不健康书刊。坚持购买、使用正版书籍、音像制品和电脑软件。

4.让孩子了解知识产权,更多正版阅读。自觉做到不购买、不租借、不阅读、不传播盗版制品和有害出版物。

5.护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息。规劝身边的亲友和其他人不使用盗版制品。

6.积极举报校园周边及社会销售、出租不健康出版物的不法行为。共同营造让孩子健康成长的文化环境。

淡雅的墨香传承我们悠久的文明,绿色的书海承载我们美好的梦想,让我们积极加入“绿书签行动”,共同关注“绿书签”,自觉形成良好的阅读习惯,增强孩子们自觉抵制和远离有害出版物和信息的能力,拒绝盗版书籍,用实际行动共同营造健康向上的文化环境。(昆明文明网)

主题活动
网站聚焦