禄劝开展“法制宣传进校园”活动提升未成年人法治意识
2020-05-21 11:11来源:昆明文明网

少年强则国强,青少年的价值取向关乎祖国的未来。将法治教育纳入国民教育体系,从青少年抓起,在中小学设立法治知识课程,对于全面推进依法治国的进程具有基础性、先导性、关键性的意义。2020年5月20日,禄劝法制宣传进校园活动在撒营盘民族小学举行,全校1200余名师生参加了这次活动,撒营盘法庭庭长袁嘉鸿应邀参加法制讲座并讲授了一堂生动形象的法制教育课。

袁嘉鸿庭长现场以案释法,讲述了在校园内存在部分因法律意识淡薄而导致的违法犯罪的案件,分析研究案件成因,并要求身为学生的青少年要运用好法律武器保护自己,以身作则,不能以身试法,做守法护法的好青年;其声情并茂的讲解赢得了在场师生的一致好评。最后,袁嘉鸿庭长希望青年学生认真学习学生守则及法律知识,筑起法律之盾,护航健康成长,做新时期遵纪守法好公民。

通过开展这次活动,为我县未成年人撑起一把法律“保护伞”,不断提高了未成年人的法治意识。(昆明文明网)

 

 

 

主题活动
网站聚焦