官渡区开展2020年“绿书签行动”宣传活动
2020-06-18 14:21来源:昆明文明网

为落实好“护苗·2020”专项行动深入开展,护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息,提高未成年人版权保护意识和健康阅读意识。6月11日,官渡区2020年“绿书签行动”宣传活动启动仪式在官渡区中闸中心学校报告厅启动。

在启动仪式上,活动形式多样、内容丰富,按照:介绍“绿书签”的涵义、“绿书签2020”活动倡议、“网络安全进课堂”、好书推荐、经典诗歌朗诵活动、“好书、绿书签”现场派发、学生宣誓、介绍读书方法、师生签名等流程开展,使同学们明白了为什么要读书、怎样选择好书、怎样读好书,引导学生们认识、远离和抵制有害出版物和信息。

通过活动的开展,阐述了“绿书签”行动的社会意义以及多读书、读好书对于孩子们健康成长的重要性,净化了校园文化环境,增强了孩子们自觉抵制和远离有害出版物、信息的能力,进一步为青少年儿童的成长营造良好的社会文化环境奠定了基础。(昆明文明网)

主题活动
网站聚焦