当前位置: 中国昆明文明网首页 > 未成年人

 安宁市青龙街道开展“普法宣传进校园”活动

2022-06-16 15:09   来源: 昆明文明网
为进一步开展普法宣传,增强青少年学法、懂法、守法、用法的法治观念和意识。近日,青龙街道联合安宁市司法局、安宁市普及法律常识办公室、青龙司法在青龙学校开展了2022年“普法宣传进校园” 活动。活动邀请了安宁市普法讲师团成员、昆明市第二批“春城计划”教学名师李福莲开展专题讲座。

活动现场,李福莲联系发生在自己身边的“未成年学生非法驾驶机动车” “校园欺凌” “聚众斗殴” “持刀抢劫”四个典型案例,结合《中华人民共和国成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》等相关法律规定,与师生们展开互动交流。同时,李福莲根据自己到云南省未成年犯管教所参加帮教活动的经历,深入浅出地讲解了预防青少年违法犯罪的重要性,并指导青少年们如何加强自我保护。让孩子们在法律的洗礼中,树立正确的人生观、价值观和世界观。

本次活动的开展,进一步增强了广大师生的法治观念,让学生们树立学习法律、敬畏法律、遵守法律的意识。在接下来的工作中,街道将切实加强青少年保护工作,为孩子们健康成长保驾护航。活动最后,共发放了《中华人民共和国民法典》《宪法知识宣传手册》《安宁市法治宣传教育服务手册》《中华人民共和国法律援助法》等普法资料200余份。