富民一中举行第二届“十星学生”颁奖典礼
2018-05-04 17:17来源:昆明文明网

 在纪念“五·四”运动99周年之际,5月3日下午,富民一中隆重举行了第二届“十星学生”颁奖典礼,为学校广大青年学生树立学习榜样,以集体正能量为“五·四”运动献礼,激励全校学生为实现理想追求而不懈奋斗。

活动现场

 在学校的有效组织下,富民一中第二届“十星学生”经层层评选产生。按照评选方案,先由学生结合自身优势申报,也可由同学或老师推荐参加某一星评选,再由年级组织全体科任教师评选出每一星学生的3名候选人。年级全体同学再从3名候选人中差额评选出1名当选者。整个评选过程组织有序,坚持了公开透明的原则。根据最终统计结果,此次共评选出“学习之星”“文明之星”“安全之星”“管理之星”“勤俭之星”“宿舍之星”“健体之星”“才艺之星”“自立之星”“劳卫之星”等60名“十星学生”,此外,根据社会有心人提供给学校的材料,核实后特设立了“助人之星”一名,此次表彰共计61名。

活动现场

 表彰典礼上,《步步高》的欢快音乐响起,学校领导班子成员为获奖同学颁发了特别制作的奖杯,主持人宣读了由学校教师拟写的集体颁奖词。获奖同学身披红黄相配的绶带,高举奖杯,向所有同学展现自己的个性风采。他们以自己在学校的良好表现赢得了同学们的信赖,同样在舞台上成为一种力量影响着全体同学积极向善向上,获“自立之星”的学生谢尧丽发表了获奖感言。她说“获奖不是终极目的,以获奖为契机让自己变得更好,并带动更多同学形成强大的正能量,为母校进步,为祖国发展积极奋斗才是心中期许,并为此付出切实的行动。”

 云南水利水电学院的部分同学参加了此次表彰典礼,为此次表彰融进了大学元素。该学院年华音乐社的社长白杨同学在表彰典礼后为学校同学带来了题为《寒门贵子》的励志演讲,鼓励同学们心怀感恩,心向远方,勇做命运的漏网之鱼,为实现个人梦想破釜沉舟。

活动现场

 富民一中历来重视挖掘校内积极元素并与校外元素紧密结合起来对学生进行文化教育,理想信念教育。学校将以表彰为起点,进一步进行辐射面更广的宣传,加强对受表彰同学的持续教育,引导全校师生展现出学校在新时代下的新精神面貌,为实现伟大的中国梦添助学校力量。(富民县第一中学 刘丽琴)

主题活动
网站聚焦