中国文明网
km.wenming.cn 昆明
 “风·雅·颂——国学经典诵读”昆明赛区开赛
2017-09-25 09:57来源:昆明文明网

活动现场

 9月23日上午,2017年西南四城市“风·雅·颂——国学经典诵读”活动昆明赛区选拔赛在昆明市春城剧院隆重举行。

 本次昆明赛区选拔赛,由昆明市文化广播电视体育局、昆明市文明办主办,昆明市图书馆承办。今天,有来自五华区、盘龙区、官渡区、西山区等全市12个县(市)区、5个开发(度假)园区和1个独立单位,共18个优秀节目、18个表演单位、100余名选手参加选拔赛。参赛节目以单人、双人、群体等多种组合及表现形式进行国学诵读表演,为现场观众奉上一场中华传统国学文化盛宴,展现出中华文化的独特魅力。

 2017年西南四城市“风·雅·颂——国学经典诵读” 昆明赛区选拔赛是今年西南四城市“风雅颂——国学经典诵读”活动的分赛区之一,受到社会各界广泛关注,不仅参与人数众多,社会参与面也非常广泛。通过各县(市)区的海选,除了产生大量大家耳熟能详的传统经典节目的同时,还有不少参赛者对传统作品做出创新性的编排和诠释,为传统文学作品注入新的活力。

 最终,经过激烈角逐,五华区文化体育旅游局选送的《赤壁》斩获一等奖,盘龙区文化体育旅游局选送的《天问》节选、官渡区文化体育旅游局选送的《关山月》等8个节目荣获二等奖,滇池度假区社会事业局选送的《古滇赋》、晋宁县文化体育广播电视旅游局选送的《琵琶行》等8个节目获得三等奖。最终选拔出的优秀作品将代表昆明市赴重庆参加2017年西南四城市“风·雅·颂——国学经典诵读”活动决赛。(都市时报 记者赵烨琳)

主题活动
网站聚焦