中国文明网
km.wenming.cn 昆明
 “滇中军魂”纪念馆晋宁开馆
2017-10-09 11:00来源:昆明文明网

学生在“滇中军魂”纪念馆参观

 一枚军功章、一张老照片、一张发黄的奖状……近日,“滇中军魂”主题纪念馆在昆明晋宁晋福古园开馆,上百件从社会各界征集而来的物品、故事在这里公开展出。接下来,晋福古园还将向社会征集老兵、军人故事和物品,这些故事也将汇编成册在社区免费发放。

 “滇中军魂”纪念馆是晋福古园·青松礼赞纪念园中的一部分,记者看到,“滇中故事文化景观墙”上,一幕幕与云南有关的重大革命事迹场景,通过图片、文字的形式重现于人们眼前;另一侧的“英雄人物纪念墙”上则镌刻着为祖国和家乡和平发展献身的“滇中老兵”、战斗英雄、边防武警的姓名、事迹。

 昆明市民政局相关负责人表示,此次晋福古园滇魂纪念馆的落成,很大程度上体现和践行了企业对于爱国主义和国防教育的弘扬和传承,未来这里也将为晋宁广大青少年提供了一处青少年爱国主义弘扬和传承之所。

 “今后,这些故事将汇编成册,在社区中免费发放。”晋福古园相关负责人表示,未来他们将深入社区走访和慰问老兵,记录下他们可贵的历史资料和故事,继续在纪念馆中进行陈列。(春城晚报 记者宋金艳)

主题活动
网站聚焦