中国文明网
km.wenming.cn 昆明
 石林县委百姓宣讲团重阳节文艺下基层活动启动
2017-10-31 14:11来源:昆明文明网

活动现场

 10月26日,在重阳节来临之际,县委百姓宣讲团文艺下基层活动走进石林县自来水厂,县老干局、县老年大学和县自来水厂联合举办了重阳节慰问演出活动。活动在老年大学二胡班学员和自来水厂退休职工大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开序幕,通过乐器合奏、花灯歌舞、民族舞蹈等各种形式,先后表演了《我们坚定不移永远跟党走》、《“十谢共产党”》、《“两学一做”就是好》、《歌唱祖国》等一批歌颂党、歌颂美好生活的文艺节目。老年同志们把对党和祖国的热爱,对幸福生活的追求,都融入到美妙的歌声和演出中,唱出了激情,凝聚了人心,营造出健康向上、团结奋进的良好氛围。

活动现场

 县委百姓宣讲团由县直相关部门领导干部、退休老干部、农村基层宣讲员、文艺骨干、少数民族干部、非遗传承人等人员组成,宣讲团的主要任务是围绕党的理论创新成果、党的惠民政策、县情民情、百姓关心关注的民生问题,以及非遗等优秀传统民族文化,用群众听得懂、听得进的语言,深入基层开展互动式、表演式的宣讲,不断增强理论宣讲的吸引力和感染力,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

 在下步工作中,县委百姓宣讲团将围绕学习宣传贯彻党的十九大精神主题,采取报告会、专题讲座、文艺演出等多种形式广泛开展宣讲,特别是通过组织编排花灯、歌舞、小品、诗歌等文艺节目的形式,深入农村田间地头、学校、企业、机关、园区等进行演出宣传,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心。(石林县文明办 李雪俊)

主题活动
网站聚焦