石林迎新春文化活动走进山冲村
2018-01-30 15:37来源:昆明文明网

 1月16日,“我的中国梦 文化进万家——我们的节日”迎新春系列群众文化活动暨石林县“百姓大舞台”文化惠民演出在山冲村唱响。

民族歌舞

花灯歌舞

 在当天的演出中,《激情大三弦》、《石林阿诗玛的故乡》、《哈尼宝贝》、《草裙舞》、《红彤彤的中国红彤彤的家》、花灯表演唱《群众路线进彝乡》、《十九大精神放光芒》《心系于民》等优秀歌舞节目轮番登台,石林本土沙布玛组合的一曲《沙布玛》把演出推向高潮,为石林“百姓大舞台”演出翻开了2018年的第一页。

民族器乐演奏

 石林县自2015年首次开展“巴江之春”“巴江之夏”“巴江之秋”百姓大舞台公益性演出以来,三年间共举行87场次的演出,580余支文艺队伍演出文艺节目1795个,观众累计超过31万人次。百姓大舞台以“我开心我快乐”为宗旨,登上百姓大舞台的文艺队伍相互学习,创作出了一批优秀的文艺节目,一支支优秀文艺队伍通过百姓大舞台脱颖而出。(石林县文明办 高琼红)

主题活动
网站聚焦