盘龙区鼓楼街道开展世界读书日宣传活动
2018-04-23 16:04来源:昆明文明网

活动现场

活动现场

活动现场

 4月23日是世界读书日,为鼓励广大青少年和市民朋友多阅读,养成多读书,读好书的良好习惯,从而进一步提升市民文明素养,鼓楼街道各社区分别开展了“为爱发声 地铁书籍赠阅”和“为爱发声 青少年诵读”活动。

 街道社区志愿者到欣都龙城、同德昆明广场、七彩蜜糖、市中心商圈、东风广场、五一路、拓东体育馆地铁站等活动地点进行宣传,并向过往行人、各行各业的市民免费发放各类书籍100余本。通过这场地铁书籍赠阅活动“唤醒”身边人的阅读意识,吸引更多人关注阅读、喜欢阅读,重新激发市民心中日渐消退的阅读热情。

 鼓楼街道开展的另一活动为“为爱发声 青少年诵读”,活动中97位青少年通过演讲的方式,讲述自己看过的好书,交流分享读后感,畅谈读书给自己带来的改变和快乐。这次活动增进了青少年间的思想交流,帮助其获得自信的同时,提升了演讲能力。文化底蕴是成长的基础,读书日活动不仅丰富了青少年的文化生活,而且带给他们心灵的充实和快乐。(盘龙区鼓楼街道)

主题活动
网站聚焦