2018年“书香石林 全民阅读”活动启动
2018-04-26 11:26来源:昆明文明网

公共阅读服务点授牌

赠送图书及阅读卡

表彰书画竞赛获学生

表演弟子规操

 4月24日上午,石林县2018年“书香石林 全民阅读”启动仪式暨紫玉中心学校第七届书画节在鹿阜街道紫玉中心学校举行。来自省、市、县书法协会的书法大师和紫玉中心学校的1200名师生以现场展示中国书画的艺术魅力来传承书香石林。

葫芦丝演奏

书法展示

观摩书法大师技艺

书法大师向学校赠送作品

 2018年“书香石林.全民阅读”活动由石林县委宣传部、县文广体局、县教育局联合主办,紫玉中心学校、县民族图书馆、县新华书店共同承办。活动以“阅读相伴美好生活”为主题,以“书香九进”为抓手,内容包括系列图片展、“你选书,我买单”特色服务、送书下乡、“书香石林—阅读在新华”2018年全民阅读推广、优秀图书推荐、书香假期等活动,旨在引导更多的人爱上阅读,共建书香石林。

教师书法作品

活动现场

 紫玉中心学校第七届书画节的主题是“翰墨传神韵·丹青渲紫玉”。在音乐声中,1000多名四至六年级的学生在校园的足球场上翩翩起舞,表演《弟子规》操,共同吹奏葫芦丝。随后,应邀参加活动的省、市、县书法协会的书法大师与紫玉中心学校的1200名师生同台,现场展示中国书画的艺术魅力。活动主办、承办方相关领导及学生家长400多人观摩了书法大师和师生们的书画展示,参观了校园文化及师生书画作品展。师生在完成自己的书画作品后,现场观摩学习了书法大师的精湛技艺。(石林县文明办 高琼红)

主题活动
网站聚焦