寻甸县举办2018年“全民阅读月”文化讲座
2018-05-02 16:31来源:昆明文明网

活动现场

活动现场

 4月28日上午,寻甸县文体广电旅游局、县文联共同举办2018年“全民阅读月”文化讲座,邀请昆明市文联秘书长、作家马成云,寻甸作家协会主席余文飞授课。县作家协会、县民间文艺家协会、县戏剧家协会会员以及基层文艺工作者共50余人参加了此次活动。

 昆明市文联秘书长、作家马成云作了题为《让阅读成为一种习惯》的讲授,分别从读书与阅读、读书与购书、读书与学习三个方面,阐述了多读书、读好书、阅经典、阅生活、阅人生的重要意义。为基层文艺工作者提高自身文化品位提供了积极的参考与指导。

 本土作家县作家协会主席余文飞讲座主题为《地域文化的发展与突围——寻甸本土文化现状与发展漫谈》,以其二十余年从事文学创作、文学编辑、文学观察的经历与感悟,梳理寻甸文艺发展脉络,对寻甸文化发展现状进行了分析,系统地介绍了寻甸文艺工作的历史延脉、经验成效、存在问题、发展建议,为寻甸基层文化工作者文学创作提供了方向指导。

 讲座结束,县作家协会会员进行座谈,对文学思想感悟,文学创作经验,文学阅读取向等内容进行了交流。本次活动以全新的方式拉开了寻甸县2018年全民阅读的序幕。(寻甸县文明办)

主题活动
网站聚焦