西山区投200万元建设特色文化项目
2018-05-29 13:58来源:昆明文明网

 近日,记者从2018年西山区特色文化建设项目评审会上获悉,西山区文化旅游体育局今年将投入200万元专项资金用于特色文化项目建设,进一步提升基层公共文化服务水平。

 经过一段时间的特色文化项目建设工作,目前,西山区基层公共文化服务呈现出独具特色的发展趋势。金碧街道通过打造“戏剧照亮人生——青少年戏剧节”,以此来弘扬中华民族优秀文化和国学经典,增强文化自信;团结街道整合苗、白、彝族等民族文化节日资源,打造了“民族文化节”,开辟了文旅融合发展新路径;福海街道以“福海书院”建设为抓手,打造出了一个集教学性、交流性、带动性、展示性为主的四位一体综合性文化学院,较好地实现了文化惠民、文化育民的文化服务目标;永昌街道则通过“永昌街道文化艺术节”,搭建了邻里和睦、团结互助的居民文化交流平台。

 据了解,结合西山区各街道文化资源特色及建设情况,今年西山区特色文化建设项目共有27个,西山区文化旅游体育局将补助200万余元资金专款用于2018年特色文化项目的打造建设工作,带动全区公共文化向多元化创新发展,为西山区打造文化旅游休闲活力区,建设区域性国际中心城市活力核心区添砖加瓦。(昆明日报 记者李杭蓉)

主题活动
网站聚焦