2500余名中老年人载歌载舞迎“七一”
2018-06-28 10:02来源:昆明文明网

 在“七一”建党节即将到来之际,27日,“爱老为美·美在春城”昆明市中老年人文艺大赛举行闭幕式暨颁奖典礼。6月25日至27日,来自昆明地区的100支代表队、2500余名中老年朋友参加了为期3天的大赛,最终有10支代表队获得一等奖。

 为纪念改革开放40周年,纪念建党97周年,由昆明市老龄工作委员会办公室主办、昆明市老年人活动中心承办的“爱老为美·美在春城”昆明市中老年人文艺大赛6月25日在昆明市青少年活动中心拉开帷幕,3天时间里,2500余名中老年朋友,用一首首红色经典歌曲,勾起了人们对战火硝烟年代的追忆;用一段段威武雄壮的乐曲,唱响了凝心聚力奔小康的坚定信心。

 文艺大赛分为舞蹈类和声乐类进行,在节目质量、演唱技巧、表演效果、服饰道具上,均有鲜明特色。体现了群众性、广泛性、参与性特点,大赛主题风格突出,有强烈的时代感和浓郁的民族特色。为体现公平、透明的大赛宗旨,特邀省市专家组成评审委员会。

 本次大赛共产生了一等奖10名、二等奖20名、三等奖40名及优秀节目奖30名。颁奖典礼上,市老领导、昆明市老年人活动中心相关负责人为获奖节目颁奖。具有代表性的优秀节目在颁奖典礼上进行了展演。(昆明日报 记者李丹丹)

主题活动
网站聚焦