安宁市图书馆开办“螳川公益课堂”
2018-07-31 10:39来源:昆明文明网

 7月30日,安宁“螳川公益课堂”首期“书法精品课”在安宁市图书馆开讲。9月16日前,安宁书法家李文洁将用八个周日的时间系统讲授《曹全碑》的临习。

 据介绍,李文洁是云南省书法家协会会员、昆明市书法家协会会员,曾任安宁市文联副主席、安宁市书法家协会副主席,潜心研习书法数十年,广泛涉猎多种书体,尤其擅长篆书及隶书,曾出版多部作品集。而《曹全碑》是汉代隶书的重要代表作品,是隶书发展中技法最为成熟的作品之一,是保存汉代隶书字数较多的一通碑刻。其以风格秀逸多姿和字体匀整著称于世,在汉隶中独树一帜。

 “螳川公益课堂”是安宁市文体广电旅游局和安宁市图书馆联手推出的公益性文化服务项目,目的是更好地传承和弘扬优秀传统文化。安宁市图书馆会相关负责人表示,今后还将持续开展此项服务,并不断地增加课程项目,最终把“螳川公益课堂”打造成安宁市图书馆全新的一个服务品牌,为“书香安宁”“文明安宁”建设作出更大贡献。(昆明日报 记者赵书勇)

主题活动
网站聚焦