官渡区文化馆原创诵读《春江花夜月》亮相迎国庆文艺演出
2018-09-26 15:12来源:昆明文明网

表演开始

 2018年“我们的节日 中秋节”迎国庆文艺演出近日在云南大剧院举行,官渡区文化馆原创经典诵读《春江花夜月》惊艳亮相,为市民送上中秋节祝福,营造“情满中秋、共话美好,文明健康”的节日氛围。

合唱表演

 文艺演出由一首组合唱《可爱的家园》拉开序幕,随后的舞蹈《欢乐的日子》、《撒梅欢歌》、《书简·境》,以及由官渡区文化馆原创的经典诵读《春江花月夜》和民族服饰表演《吉祥盛世》等节目,为广大人民群众带来了一场宏大的视听盛宴。

供图

 值得一提的是,女声组合唱《官渡印象》和《吉祥盛世》完全由官渡区文化志愿者、文化馆职工自行编排、精心演练。演员们在舞台倾情演出,华丽而又具有民族特色的服装展示,表现了对传统文化的传承,博得观众掌声不断。

 本次活动以“我们的节日 中秋”为主题,深入挖掘中秋节的浓厚文化内涵。表演期间,还安排了与观众的互动环节,用有奖问答的形式来普及关于中秋佳节的历史文化知识。通过形式多样、丰富多彩的庆中秋迎国庆文艺演出活动,弘扬了中华民族优秀传统文化。(昆明信息港 记者徐毅杰 通讯员刘兴)

主题活动
网站聚焦