五华区“红色岁月”朗诵会走进翠湖公园
2018-09-30 17:53来源:昆明文明网

 “红色岁月”朗诵会由五华区委组织部、五华区委宣传部、五华区文明办、五华区区级机关党工委、五华区文化体育旅游局主办,五华区文化馆、云南艺术学院戏剧学院承办,五华区园林绿化局党总支、翠湖公园党支部、云南拾翠旅游文化开发有限公司协办,五华区区级机关党工委担任总策划。

活动现场

 整场朗诵会以“重温红色经典,牢记历史使命”为主题,由《爱国情怀》《英雄赞歌》《时代华篇》三个篇章组成,以讴歌革命历史人物英雄事迹和无私革命情怀的原创作品和经典作品为主要内容,用适合庭院剧场受众心理和舞台需求的创新手法进行编排,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,缅怀英烈、传承红色经典,让参与者通过聆听和朗诵交流方式,在品味和欣赏讴歌人民、讴歌英雄的文化作品中,领会、感悟、传承革命精神,培育爱国情怀,坚定永远跟党走的信念和决心。

 活动现场,来自云南艺术学院戏剧学院的同学们为观众以生动的表演形式朗诵了《为有牺牲多壮志》《非常家书》《红岩魂》等优秀作品,在抑扬顿挫、声情并茂朗诵声,以及感染人心的歌声中,一个个鲜活、生动的英雄人物仿佛跨越时空,来到观众的面前,洗涤心灵、激荡情怀、催人奋进。

活动现场

 本次朗诵会是在五华区建设“翠湖党建示范圈”大背景下组织开展的一次党员教育活动。通过这种聆听朗诵这种感染力很强的教育形式,能让不同层次、不同岗位的党员聚在一起接受党性教育、交流学习体会,提升教育实效。

 活动依托翠湖公园厚重璀璨的文化底蕴,深入挖掘丰富的历史文化资源,为全区各机关单位党员和干部职工代表,以及市民、游客奉献了一场精彩的文化盛宴,对于提升人文翠湖影响力,凸显“戏剧传情”独特的城市景观和人文魅力景观具有良好的促进和推动作用,为昆明打造中国西部最有竞争力文化名城、文化共享家园贡献了红色正能量。

 下一步,翠湖公园党支部将立足历史文化名园这一资源优势,积极融入全区“翠湖党建示范圈”建设,以“党建+旅游+文化+服务”为主线,以提升组织力为重点,强化红色引领、传承红色文化、开展红色服务,打造翠湖公园红色“旅游”路线,实现党建与红色文化同频共振,推动翠湖旅游文化品质提升,为打造全国知名历史文化旅游名片提供坚强保证。(五华区文明办)

主题活动
网站聚焦