昆明举行传统戏剧及山歌小调展演
2018-10-31 10:01来源:昆明文明网

 10月30日,2018昆明“中华优秀传统戏剧、山歌小调”精品展演在西山区碧鸡广场举行,来自全市各县(市)区的草根艺人纷纷登台亮相,展现了云南各地优秀而独特的民间艺术文化。

 上午9点,由五华区文化馆选送的歌曲《舍不得》拉开了山歌小调专场展演的帷幕,随后,《对对鸡》《阿哥阿妹情意浓》《山歌文明》《小妹好比山茶花》等12支具有地域特色的山歌小调上演,曲调爽朗,情感质朴。下午的传统戏剧专场,滇剧《穆柯寨》片段、花灯《官保上学》、彝剧《麻辣姻缘》、京剧《霸王别姬》等作品轮番上演,展示了传统戏剧的魅力,精彩的表演赢得了观众的阵阵掌声。

 此次展演由昆明市文化广播电视体育局主办,昆明市文化馆承办,全市各县(市)区文广体(旅)局、开发(度假)园区社会事业局等单位协办的本次活动,得到了广大民间文艺爱好者的积极响应,共有21个节目精彩亮相。据市文化馆相关负责人介绍,参加此次展演的节目都为民间传统剧目,登台表演的都是平日活跃在基层的草根艺人,展演旨在为传统文化搭建展示交流的平台,进一步加强我省传统戏剧、山歌小调的保护和传承,促进我省花灯滇剧艺术人才的培养。(昆明日报 记者王姗)

主题活动
网站聚焦