“我在盘龙修文物”系列活动再起程
2018-11-05 10:18来源:昆明文明网

 今年10月,文化盘龙“名师荟”推出了“我在盘龙修文物”系列活动,并在全省首推古建筑修复研学之旅。昨日,“我在盘龙修文物”活动再次起程,通过盘龙MoreLife公共文体旅惠民服务平台报名参加的30位历史文化爱好者,与文物专家一起漫步盘龙,一同回到记忆中的老街,寻找藏在盘龙区大街小巷的旧时光。

 本次“漫步盘龙”活动以文明街11号欧氏宅院为起点,徒步经过南太桥“铜犴”、尚义街小白楼,最后到达终点真庆观。活动还邀请到了昆明市盘龙区文物管理所副所长——李云欣先生,作为昆明市盘龙区荣誉文化志愿者,带领参加活动的市民参观了这四个文物并讲解相关历史知识。“我在盘龙修文物”系列活动旨在唤起更多市民对昆明古城的记忆,感受历史文化的深厚内涵,从而更加喜爱、关注文化的传承及古建筑的保护。

 在“漫步盘龙”活动的终点站——真庆观,“盘龙文化体验官”陆忆岚告诉记者,这是她第四次参加文化盘龙“名师荟”的活动,每次活动后都会认真撰写研学日记,还会制作游学视频和朋友们分享,她对“我在盘龙修文物”系列活动非常感兴趣,所以报名参选了“盘龙文化体验官”,希望能为历史文化的传承出一份力。(昆明日报 记者罗昆娅)

主题活动
网站聚焦