寻甸县柯渡“云上乡愁书院”在丹桂村举行挂牌仪式
2018-12-08 10:55来源:昆明文明网

挂牌仪式

 在寻甸县委、县政府的大力支持及县文体广电旅游局的积极努力下,11月29日上午,寻甸县第一个“云上乡愁书院”正式揭牌并投入使用,该书院位于柯渡镇丹桂村及红军长征柯渡纪念馆旁,共两层,约100㎡。

 县委常委、宣传部长王军,昆明市新华书店连锁有限公司党委书记、常务副总经理黄杰共同为书院揭牌,昆明市新华书店连锁有限公司、县文联、县文体广电旅游局、柯渡镇相关领导参加了揭牌仪式,并一同参观了书院。

柯渡“云上乡愁书院”

 柯渡“云上乡愁书院”是一个集文化消费、文化交流、文化展示、学习、休闲娱乐等多功能于一体的乡镇公共文化服务阵地。书院将依托柯渡镇得天独厚的自然环境和文化优势,深入挖掘文化内涵,弘扬红军长征精神,以其特有的红色文化底蕴为依托,以乡愁情怀为链接,将文化扶贫事业发展壮大,真正将红色丹桂建设成美丽富饶的红色乡村,继而为寻甸整体扶贫而奋斗。(寻甸县文明办 寻甸县文体广电旅游局)

主题活动
网站聚焦