来昆明盘龙区一起寻找阅读“好声音”
2020-04-24 11:54来源:昆明文明网

 为助力“书香盘龙”建设,在第25个世界读书日来临之际,昆明市盘龙区文化和旅游局推出——第40届盘龙江艺术节系列活动之“寻找盘龙江畔最美读书声”阅读活动。活动旨在以一场全民朗读大赛,用声音传递温度、品味文化经典。通过一张照片、一本好书、一段音频、一行文字,让更多读者感受阅读乐趣。

 据了解,盘龙江文化艺术节自1981年举办第一届起,至今已是第40届,并于2010年获得由国家文化部颁发的第15届“群星奖”。2020年,“寻找盘龙江畔最美读书声”活动首次亮相盘龙江文化艺术节,将通过形式丰富,引领社会阅读风尚,积极为人民群众搭建参与阅读的平台,提供更优质的阅读资源和形式多样的阅读活动。

 此次“寻找盘龙江畔最美读书声”阅读大赛共设少年组、成年组两大组别,通过海选、复赛和决赛三个阶段,最终以网络投票及评委投票的评选方式,选拔出成人组前3名、少儿组前2名,在第40届盘龙江文化艺术节闭幕式上进行展演。

 4月23日日起至5月15日,海选赛将全面开启。所有参赛者,都可获得由花之城、移动“书香昆明卡”提供的礼品。 此外,活动将有主持人樊亦涵、许诺、杨越及插画师何沐等4位朗读大使加盟,成为公益代言人发声领读,分享经典书目,助力全民阅读。(云南网记者 龙彦)

主题活动
网站聚焦