官渡区金马街道首次开展“金小马”读书分享会
2020-04-24 11:57来源:昆明文明网

“金小马”读书分享会 金马街道 供图

 “盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了……”

 在朱自清著名散文《春》的朗诵中,昆明市官渡区金马街道“金小马”读书分享会首次拉开序幕。

“金小马”读书分享会 金马街道 供图

 读一本好书,了解一个有意义的故事,分享一段诗意的情怀,在“4.23”世界读书日来临之际,“金小马”读书分享会顺利举办。本次读书会的主题是“以爱的名义迎接春天”,通过故事分享及图书推荐的方式进行交流。活动现场,官渡区文化馆、中国铁建高新装备有限公司、基层干部、道德模范代表等进行了交流分享,来自街道青年人才党支部的党员、辖区公共单位代表等共计80余人参加了分享交流会。

“金小马”读书分享会 金马街道 供图

 其中,金马街道留观点“大管家”分享了《我在留观酒店的每一天》,讲述了疫情蔓延80多天以来,他是如何在留观酒店当起“大管家”、服务好滞留人员的故事。中国铁建高新装备有限公司的代表以《中国铁建:“红色引擎”推进复工复产“加速度”》为题,分享了公司面对疫情防控挑战一步步推进复工复产的故事。官渡区文化馆党支部书记姚琳分享了《坚持的故事》,讲述了一个坚持三年为狱友读书的故事。一个个朴实无华的故事,没有华丽的语言,却感人肺腑,都映照着时代的光芒。

“金小马”读书分享会 金马街道 供图

 下一步,金马街道将通过文化沙龙、艺术鉴赏、读书分享等多种形式开展分享会,帮助大家养成博览群书的好习惯,充分运用现有的图书、人才、空间资源,营造浓郁的书香金马氛围,增强金马文化底蕴。(云南网 记者茶志福)

主题活动
网站聚焦