“书香昆明”活动揭晓十大好书
2020-04-24 12:56来源:昆明文明网

 4月23日,“书香昆明”城市宣传片首发暨“第八届书香昆明·好书评选系列活动”颁奖礼直播在昆明举行。读者们通过网络直播观看颁奖礼,共享阅读、朗读之美,共同度过疫情期间一个特别的世界读书日。

 颁奖礼上,由昆明市委宣传部出品、历时近一年时间精心制作的“书香昆明”城市宣传片首次上线播放,充分展现昆明以“历史文化名城”“花都春城”“健康宜居”为底色的“书香昆明”城市氛围以及全民阅读百花齐放的丰硕成果。

 “第八届书香昆明·全国/云南十大好书”以及“声音的力量”全民朗读大赛一、二、三等奖及优秀奖等奖项也正式揭晓,《我心归处是敦煌:樊锦诗自述》《雾行者》《十问:霍金沉思录》等荣获“全国十大好书”,洪峰《我正在云南》、彭荆风《初进佤山》、半夏《与虫在野》以及昆明市文史馆《聂耳:从昆明走向世界》等荣获“云南十大好书”,赵露、潘思峻、蒙昊一、金彦彤等荣获“声音的力量”全民朗读大赛奖。颁奖礼中还为热心读者和互动者准备了读书会员卡等礼品。

 系列活动于2月29日启动,包括“全国十大好书评选”“云南十大好书评选”“声音的力量”全民朗读大赛等内容。活动由省委宣传部、省文学艺术界联合会指导,昆明市委宣传部主办,昆明报业传媒集团·都市时报、昆明新华书店连锁有限公司承办,云南省图书馆等单位协办。(云南日报 记者郑千山)

主题活动
网站聚焦