晋宁区首家云上乡愁书院揭牌
2020-04-30 10:03来源:昆明文明网

 为不断提高“书香晋宁”建设水平,近日,晋宁区正式启动2020年“晋尚阅读·文化兴晋”主题活动暨全民阅读系列活动,晋宁区首家云上乡愁书院揭牌。

 启动仪式在晋宁区晋城镇云上乡愁书院举行,晋宁区委常委、区委宣传部部长储照芳在会上致辞。她说,希望各级各部门通过系列活动的开展,有效引导广大干部群众多读书、读好书、善读书。在参加参观云上乡愁书院规模、陈设过程中,储照芳又与昆明新华书店连锁有限公司、负责人探讨了如何结合实际,在书院开辟文化专区,发挥好晋宁地方文化阵地的作用等相关事宜。

 当天,晋宁区作家协会在晋城云上乡愁书院现场开展了“以书为友,让阅读成为一种习惯”读书交流活动。晋宁区图书馆、昆明新华书店连锁有限公司晋宁分公司参加活动。

 据介绍,“晋尚阅读·文化兴晋”主题活动暨全民阅读系列活动包含四个主题,将开展“书香进基层,优秀图书惠年季”优惠售书和赠书活动,并在双河彝族乡、夕阳彝族乡及部分社区开展公益活动、图书捐赠、文化讲座等一系列活动。

 晋城云上乡愁书院店长史云鹏介绍,开业当天全场7.8折,书院专门设立的“晋尚阅读·文化兴晋”主题读书活动专区书籍7折。很多读者进店后说,我们晋城终于有了一个环境优美、古色古香的书店了,在这里可以安静地坐下来看书,感受各种书籍传递给我们的文化气息。

 据了解,晋城云上乡愁书院位于晋城镇庄蹻西路53号临街铺面,总面积320平方米,投资规模约300万元,书院现有社会科学、文学艺术、少儿读物、文化教育、科学技术5大类9413个品种,41557册图书,可服务晋城镇及周边乡镇近10万读者。自2月23日开始试营业以来,已经服务读者7000多人次。(昆明信息港 通讯员黄丽萍 陆晓旭 段丽娟)

主题活动
网站聚焦