呈贡启动“文化和自然遗产日”非遗保护宣传
2020-06-12 10:05来源:昆明文明网

非物质文化遗产宣传活动现场

为普及非遗知识和“见人见物见生活”的保护理念,大力弘扬中华优秀传统文化,6月11日,呈贡区“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传活动在七甸小哨箐呈贡滇戏传习馆启动。杨茂、李有信、李彩萍等国家、省、市级等非物质文化遗产传承人和艺术骨干在现场演绎了滇戏、花灯经典代表剧目和小独龙舞。

此次“文化和自然遗产日”非遗保护宣传活动为期3天,将到小哨箐滇剧传习馆、呈贡区古城小学、斗南街道梅子社区进行宣传、展演。此次活动结合呈贡地域特色、文化风格和资源特点,以增强非遗宣传展示活动的互动性、体验性,提高群众对非遗保护工作的参与感与获得感,推动非遗进校园、进社区以群众喜闻乐见的形式开展宣传展示活动,内容包括滇剧、花灯歌舞(剧)、小独龙舞、传统音乐(昆明调)表演,现场还有剪纸、陶制瓦猫、刺绣、手编菱角、圣贤画等非遗传承人技艺展示。(都市时报 记者林霞)

主题活动
网站聚焦