首批5个昆明文艺名家工作室获授牌
2021-09-14 10:18来源:昆明文明网

 

授牌仪式 都市时报全媒体记者 闫钰

10日,昆明市文联2021年度文艺名家工作室授牌仪式在昆明市文联举行。王仲德工作室、杨长福工作室、张庆国工作室、金永才工作室、胡晓幸工作室5个昆明文艺名家工作室正式获得授牌。这是首批创立的昆明文艺名家工作室,涵盖民间文艺、摄影、文学、非遗传承、美术等类型,将更好地发挥文艺名家的示范、引领、传承等作用,推出文艺精品,培育文艺人才。

昆明市文联党组书记、主席陆毅敏,昆明市文联党组成员、副主席刘云坤,市文联秘书长苏红文,市文联各部门相关负责人,各文艺家协会主席,评定的5个文艺名家工作室相关负责人等出席了授牌仪式。

昆明市文联党组书记、主席陆毅敏在授牌仪式上致辞。她表示:“近年来昆明市文联为加强文化昆明建设、打造文化昆明高地出台了系列创新举措。创立文艺名家工作室是繁荣昆明文艺的全新尝试,也是推进文艺精品创作、加强文艺队伍建设的重要举措。文艺名家工作室将结合各自文艺领域的特点,承担推出文艺精品、培育文艺人才的责任,希望文艺名家充分发挥示范带动作用,做好传帮带,加大力度培育新的文艺人才。”

获得授牌的文艺名家代表、云南省作家协会副主席张庆国表示,挂牌创立的昆明文艺名家工作室,对文艺家来说是一份期待和一份责任,将给文艺家们带来鞭策,激发大家的创作热情,督促文艺家们做好文艺知识、文艺技能的传帮带。张庆国表示:“我将向所有优秀的文艺家学习,写出更多好作品。同时,我还将有计划地帮助年轻作家创作出无愧于昆明这座伟大城市的佳作,为故乡昆明的繁荣进步贡献自己的绵薄之力。”都市时报 记者闫钰)

主题活动
网站聚焦