中国文明网
km.wenming.cn 昆明
 东川铜都街道举办“云南兴边和谐家庭建设”家庭发展专题讲座
2016-11-22 14:50来源:昆明文明网

讲座现场

讲座现场

 为提升家长的子女教育技巧及能力,促进家庭和谐。11月18日,铜都街道举办了一场别开生面的“云南兴边和谐家庭建设”家庭发展专题讲座,50个村(社区)的妇女主任、妇女代表及街道部分职工共200余人聆听了讲座。

 讲座邀请了云南省家庭教育研究会理事,昆明市家庭教育研究会副会长良辰教授主讲。他就父母如何爱孩子、如何教育孩子等问题,通过诙谐幽默的语言、现场游戏的互动、生动典型的案例和情景表演等方式,深入浅出地向在座父母传递了家庭教育的观念和方法,让家长感悟父母在孩子健康成长过程中的重要性,指出家长也需要不断学习、以身作则,做好孩子的榜样。

 通过两个多小时的聆听,大家均表示获益匪浅,在家庭教育方面获得了新观念、新方法,更深刻地认识到父母在教育孩子当中的作用,也明白了想要培养优秀孩子,必须先做合格家长的道理。

 此次活动是结合云南妇女儿童发展中心在我省12个州(市)28个县(市、区)开展2016年“云南兴边和谐家庭建设”专家巡讲的系列活动之一,旨在为该地区家庭排忧解难、培育健康家庭理念,营造和谐的家庭氛围。(东川区铜都街道)

主题活动
网站聚焦