中国文明网
km.wenming.cn 昆明
 东川区铜都街道各社区积极开展“五四”系列活动
2017-05-09 12:55来源:昆明文明网

志愿服务活动

志愿服务活动

 5月4日,铜都街道各社区积极组织辖区志愿者开展“五四”青年节志愿服务系列活动,用实际行动向“五四”青年节献礼。

 翔鹏社区开展关爱空巢老人活动,志愿者走进空巢老人马海海、田金存、管竹芬三位老人家中,通过帮助老人打扫室内外卫生、谈心聊天、护理等形式将敬老爱老落到实处。沙坝社区开展环境卫生整治活动,组织辖区居民、志愿者从老旧小区道路、社区沿路绿化带、背街巷道等重点区域入手,开展清扫工作,着力打造干净、整洁的美丽家园。祥和社区开展义诊活动,携手街道计生服务所、社区卫生服务站为辖区居民提供B超检查、测量血压、医疗咨询、防病知识讲解等便民服务。深沟社区团支部联合团结社区团支部组织40名团员、青年在深沟公园开展以“凝聚团员智慧,提高团队意识,增强团支部活力”为主题的登山活动。

 通过此次活动,体现了志愿者团结、友爱、奉献、互助、进步的志愿精神,用青春阳光,充满正义的能量去影响去感染身边的人,倡导社会文明新风,积极参加志愿服务,主动承担社会责任,热诚关爱他人,为建设“三美东川?创业铜都”贡献青春力量!(东川区铜都街道)

主题活动
网站聚焦