东川区道德模范宣讲走进基层
2020-07-22 14:48来源:昆明文明网

为充分发挥“道德模范、身边好人”等先进模范在培育和践行社会主义核心价值观中的示范引领作用,激发全社会崇德向善的力量,引导和激励广大干部群众以先进典型人物为榜样,在全社会形成学习先进、争当模范的浓厚氛围。东川区文明办组建宣讲队伍先后到各乡镇(街道)、村(社区)组织开展了“有信仰、讲奉献、爱昆明、兴东川”第一轮宣讲活动——“我身边的扶贫故事”、以“弘扬道德模范精神 全面建成小康社会”为主题宣讲活动11场。

宣讲会邀请到了2019年“昆明好人”敬业奉献好人、第六届道德模范敬业奉献道德模范提名奖肖云峰,昆明市抗击疫情优秀志愿者罗彪,2020年抗击新冠肺炎疫情“昆明好人”刘思伽,身边好人马关文、马玮国、陈顺林用生动的语言分别给我们讲述了《“点单式”产业扶贫方式》《脱贫光荣户——张顺东李国秀夫妇的脱贫故事》《“茶花仙子”马关琴创业扶贫事迹》《优秀村干部脱贫攻坚典型——马顺高《孝老爱亲典型人物——卜桂存》。他们通过理论与亲身实践相结合,用生动的语言与村(社区)居民分享了他们的事迹,以身边人讲身边事、以身边事教育身边人,动员和号召群众见贤思齐、学习先进、争当模范,营造崇德善行的良好氛围,进一步加强公民道德教育,凝聚强大的精神力量。

主题活动
网站聚焦