中国文明网
km.wenming.cn 昆明
 富民县幼儿园送教下乡
2015-10-26 09:17来源:春城文明网

“没想到我们能在众多的公益梦想中被选中,很感谢主办方提供给我们这些物资。”富民县幼儿园园长张凤琴说。作为富民县唯一一所公办幼儿园,在园区师资和硬件配备只能基本满足本园外,富民县幼儿园提出了送教下乡的公益梦想,希望发挥公办幼儿园辐射帮带作用,通过爱心帮扶、积极帮助农村民办幼儿园的发展,让富民农村幼儿能快乐成长。

该大型公益活动是由昆明市文明办、市教育局、团市委、市妇联、昆明报业传媒集团共同主办,昆明市农信社全程支持。在经历了到敬老院陪孤寡老人包饺子、公园公益销售多肉植物帮扶贫困学生等六站后,即将于5月28日启动第七个公益项目。

对即将到来的六一儿童节,富民县款庄乡李子树村小聪聪幼儿园的90余名小朋友很是期待。富民县幼儿园前期通过“中国梦·我的梦—你有梦想,我有行动”大型公益活动组委会成功申请到了“爱心帮扶,让农村幼儿快乐成长”的公益项目。该公益项目将对口帮扶小聪聪幼儿园,为他们带去积木、插塑、皮球及200多本幼儿绘本等玩、教具。“刚获知可以帮助实现梦想的大型公益活动后,我园就立即着手帮扶园所的选择工作。”张凤琴介绍,富民县民办幼儿园有41所,大部分属于农村幼儿园,普遍存在办园条件差、玩教具缺乏的困难。作为公办幼儿园,由于经费有限,对农村幼儿园的帮扶大多还是体现在师资培训及送教下乡方面,正好这次公益梦想活动可以解决这些农村幼儿园面临玩、教具缺乏的困难。

前期筹备阶段,公益活动组委会根据富民县幼儿园提供的小聪聪幼儿园实际所需的教、玩具名单,已经准备好了此次爱心帮扶所需的物资。此次公益梦想的物资需求,均按照幼儿保教身心发展的规律设置,保证让每一个孩子都能使用到这批玩、教具。除此之外,公益活动组委会针对小聪聪幼儿园部分幼儿处于留守家庭,性格比较孤僻或特别调皮的幼儿,专门邀请了昆明市心理健康专家一对一进行幼儿心理辅导。活动当天,富民县幼儿园还与小聪聪幼儿园一起举行庆“六一”联欢活动。(记者 吕文康)

主题活动
网站聚焦