中国文明网
km.wenming.cn 昆明
 富民县召开参与创建全国文明城市工作会议
2017-04-19 11:29来源:昆明文明网

会议现场

 4月14日,富民县召开参与创建全国文明城市工作会议。全省、市、县属企事业单位、各人民团体主要负责同志,相关业务人员;永定街道办事处、大营街道办事处党政主要领导、分管领导、宣传委员、业务人员;各镇政府主要领导、分管领导和宣传委员;县委宣传部全体工作人员共200余人参加了会议。

 县委书记李康同志,县人大常委会主任杨超同志,县政协主席杨红映同志,县委副书记李绍鹏同志,县委常委、县委宣传部部长李媛珏同志到会并在主席台就座,会议由县委副书记李绍鹏同志主持。

 会上,县委常委、县委宣传部部长李媛珏同志介绍了昆明市创建全国文明城市的相关背景并对富民县相关工作进行了安排部署,县委书记李康同志作了重要讲话。

会议现场

 李康书记在讲话中指出:全县上下一、切实增强责任感和紧迫感,全力以赴打好创建全国文明城市攻坚战。做好“创城”各项工作是主动服务和融入国家省市发展战略的具体体现;是全面提升城乡人居环境的内在需求;是巩固各项创建成果,惠及民生的民心工程;是检验锻炼干部队伍的重要舞台。二、真抓实干,全面推进,确保顺利完成我县“创城”各项工作任务。一要咬定目标,共克时艰;二要各司其职,密切配合。抓好市文明办安排的重点工作和组织开展好相关主题创建活动、建立廉洁高效的政务环境等十个方面的主要工作;三要营造氛围,全力推进。三、加强领导,落实责任,确保顺利完成“创城”目标任务。一要加强领导,形成合力;二要广泛动员,全民参与;三要完善资料,规范申报;四要注重督查,落实责任。

 富民县参与创建全国文明城市工作会议的召开,全县上下将迅速行动,按照市委、市政府,县委、县政府的统一安排部署,强力推进快落实,巩固成效再提升,齐心协力保长效,持续掀起创建新热潮,坚决打赢“创城”攻坚战,在建设山水园林卫星城、昆明最美后花园的生动实践中让富民15万干部群众有更多获得感、幸福感,进而做出新的更大贡献!(富民县文明办)

主题活动
网站聚焦