中国文明网
km.wenming.cn 昆明
 富民县召开迎接省级文明县城年度测评工作动员会
2017-11-14 15:17来源:昆明文明网

会议现场

 11月10日下午,富民县召开迎接省级文明县城年度测评工作动员大会。县领导李绍鹏、李媛珏、张玉美、黄媛、彭学云出席会议。

 会议的主要任务是认真分析富民县巩固提升省级文明县城情况和存在的问题,动员全县上下积极投入到迎接年度测评工作中,确保顺利通过年度测评,继续保留省级文明县城荣誉称号。会上,县委常委、宣传部长李媛珏对省级文明县城年度测评工作进行安排部署。

 富民县于2015年成功创建为云南省第三批文明县城。省文明办将于今年11月20日至12月20日对富民县进行届期内省级文明县城的年度测评。测评数据采取网上申报、实地考察、问卷调查3种方式进行采集。

 县委副书记李绍鹏要求,一是要统一思想、提高认识,坚定打赢省级文明县城测评攻坚战的信心和决心。李绍鹏指出,要深刻认识巩固“创文”成果迎接测评是培育和践行社会主义核心价值观,大力推进社会主义精神文明建设,提升城乡文明程度和市民文明素质,促进经济社会持续健康发展、维护社会和谐稳定的重要举措,是“建设山水园林卫星城、打造昆明最美后花园”的重要抓手,是对我们各级各部门执行力的重要检验,全县上下要切实统一思想、提高认识,坚定打赢省级文明县城测评攻坚战的信心和决心。二是要真抓实干,全面推进,切实做好迎接测评各项准备工作。各部门要立即行动起来,在各自领域高标准落实各项目标任务,着重抓好理想信念建设、乡风文明建设、经济民生建设、社会环境建设、生态文明建设、城乡一体化建设、长效常态机制建设七个方面的工作。三是要加强领导,落实责任,确保顺利通过省级文明县城年度测评。各部门“一把手”要切实履行第一责任人的职责,分管领导要切实履行直接责任人的职责,真正做到领导在一线指挥、问题在一线解决、成效在一线体现。要树立“迎接测评工作一盘棋”的思想,既要各司其职、各负其责,又要协同作战、合力攻坚,把工作做实、做深、做细。各级领导干部要牢固树立群众观念,把群众的呼声作为第一信号,把工作的着力点放在解决群众切身利益、群众反映强烈的问题上来,把群众满意度作为衡量工作的最高标准,使测评工作始终保持坚实的群众基础,增强群众参与的自觉性,提高知晓率和支持度。县级各部门要明确专人严格按照省级文明县城测评体系和申报规范要求,高标准、规范化地收集整理相关档案资料,并按规定时限及时上报县文明办。县文明办要加强业务指导,积极做好申报迎接测评工作。目督办、纪工委要开展经常性的专项督查,不放过一个指标,不漏掉一个项目,做到督查工作不留死角。

 会议号召,全县上下要迅速行动起来,按照县委、县政府的统一安排部署,强力推进快落实,巩固成效再提升,齐心协力保长效,坚决打赢省级文明县城迎接测评攻坚战,为建设山水园林卫星城、打造昆明最美后花园做出新的更大的贡献!(富民县文明办)

主题活动
网站聚焦