富民县开展“同心抗疫情·志愿我先行”学雷锋志愿服务活动
2020-03-11 11:55来源:昆明文明网

志愿者为援鄂医疗队队员的家人送上“暖心包”

 正值第57个“学雷锋纪念日”,富民县委宣传部、富民县委社工委、富民县文明办、富民县民政局、团县委、富民县河长办联合组织开展了2020年富民县“同心抗疫情·志愿我先行”学雷锋志愿服务活动。为配合疫情防控工作,此次活动以线上活动为主,线下活动为辅,践行雷锋精神,致敬志愿者,为全县经济社会发展凝聚了强大的精神动力和深厚的德道滋养。

 “陌生的面孔,熟悉的笑容是对志愿者准确的描述。萍水相逢,不变的是真诚的微笑。忘了自己,宽了心胸,是对志愿者由衷的赞美。让我们一起为志愿者点赞。”富民县文明办通过微博发起#率先垂范、共克时艰,志愿服务、以我为先#话题讨论,引导和鼓励全县广大干部职工、群众进行主题寄语活动。各级各部门积极配合,一系列充满正能量的的寄语表达了全县人民对全体志愿者的敬意,体现了共克时艰的决心和信心。

 各镇(街道)纷纷组织志愿者参与村(社区)疫情联防联控、群防群控工作,充分发挥党员的先锋模范作用,配合当地村(社区)和相关单位的疫情防控宣传、政策措施解读、秩序维护等工作。做到了帮忙不添乱、援手不缺位。

 富民县民政局通过电话、短信、微信等形式对城乡低保对象、特困分散供养人员等弱势群体进行了联系沟通,询问了他们在生活上的困难,并及时提供了必要的帮助。

 富民县河长办发出了《保护河湖倡议书》,倡议广大市民群众:美丽河湖,你我共建,做关爱河湖的倡导者;爱护河湖,从我做起,做关爱河湖的推动者;保护河湖,人人有责,做关爱河湖的维护者。呼吁唤起全体市民的生态环保意识,助推河长制度,激发大家对河湖保护工作的责任感和参与意识。并与各镇(街道)积极联系对接,动员“市民河长”按照就近就便原则,配合网格化管理,开展了巡河工作。有力推动了习近平总书记考察云南讲话精神,为全县守护绿水青山、留住生态家园奠定了坚实的基础。

 团县委积极发动社会力量,组织志愿者组成4个“暖心帮帮团”一对一为援鄂医疗队队员家属开展服务。为富民县援鄂医疗队队员的家人送上“暖心包”,并了解了其家属生产生活所需及目前存在的实际困难。充分落实一系列关爱举措,将“暖心包”的内涵从生活物资延伸到心理咨询、学习辅导、送菜代购、上门家政等温情服务上来,用实际行动向奋战在第一线的广大医护人员致以崇高的敬意。(富民县文明办)

主题活动
网站聚焦