中国文明网
km.wenming.cn 昆明
 高新区马金铺街道组织窗口工作人员学礼仪
2017-12-20 10:35来源:昆明文明网

学员学习礼仪的积极性很高。供图

 近日,马金铺街道党工委组织开展“微笑于心、礼仪于身”窗口服务礼仪规范培训。街道全体机关干部职工及街道为民服务中心窗口工作人员、各社区为民服务站窗口工作人员共150余人参加了培训。

 此次培训旨在进一步加强行政服务标准化制度建设,树立窗口的良好形象,提升窗口工作人员的职业素养和服务水平,优化政务服务环境。国家注册高级礼仪培训师周家吉从窗口服务迎客规范、服务仪容着装规范、服务沟通规范等方面,详细讲解了仪容仪表、礼貌礼节、坐姿站姿、言行举止、服务用语等知识,并有针对性地讲授了基层为民服务中心、社区为民服务站办理业务的注意事项。短短两小时的授课,内容实用性强,激发了学员的学习热情和兴趣。学员踊跃提问,相互交流。

 培训结束后,学员纷纷表示,这次培训内容贴近岗位实际,对提升自我修养、优化服务质量有很大帮助。将在今后的工作中结合实际学以致用,正确运用文明用语和形态语言,更好地展示礼仪,展现文明,以更加优质的服务提升个人和窗口的整体形象,切实为群众提供便捷、高效的服务。(昆明日报 记者郭曼)

主题活动
网站聚焦