中国文明网
km.wenming.cn 昆明
 晋宁区开展乡贤文化宣讲进校园活动
2017-12-27 10:27来源:昆明文明网

活动现场

活动现场

 为传承弘扬郑和文化和郑和精神,让晋宁年轻一代更加了解家乡的历史文化底蕴,进一步激发对家乡的认同感和自豪感。12月21日下午,区委宣传部在晋宁一中举行“乡贤文化进校园”宣讲活动。区人大、区教育局、区文体广旅局、区规划局、区住建局、郑和研究会等相关部门全体干部职工以及晋宁一中800余名师生,共计100余人参加了此次活动。

 本次活动以“物华天宝地,人杰地灵乡”为主题,邀请到晋宁区人大常委会主任、中国郑和研究会理事、云南郑和研究会副会长、晋宁区郑和研究会会长李飞鸿宣讲晋宁人文暨郑和精神。宣讲结束后,李主任向晋宁一中师生赠送了《郑和故里-晋宁》、《永乐大航海》、《通俗郑和志》、《郑和九十九-李飞鸿说郑和》、《江山诗流行集》等书籍百余本。

 此次晋宁区开展的“乡贤文化进校园”宣讲活动,受到广大师生的广泛关注,引起了强烈的反响。使在场的师生更深层次的了解郑和文化以及郑和精神。郑和文化和郑和精神是晋宁乃至全世界宝贵的文化遗产和精神财富,它向我们昭示的是一种不屈的民族精神,一股昂扬的人间正气。这正是我们当今建设和谐社会,构建美好晋宁的动力源泉。(晋宁区文明办)

主题活动
网站聚焦