石林全力推进城乡文明建设管理工作
2018-03-12 16:53来源:昆明文明网

会议现场

签订责任书

 3月7日,石林县召开2018年度城乡文明建设管理暨创建工作推进会,对今年即将全面开展的全国文明城市等创建工作和进一步推进的生态文明建设、城乡环境综合整治、提升城乡管理水平等重点工作再部署、再落实,确保全县城乡文明建设管理各项工作取得新的更大成就。

 县委书记冉德涛指出,城乡文明建设管理和创建工作涵盖城乡工作的诸多方面,关系着全县经济社会发展全局,承载着全县人民的美好向往和热切期盼。经过多年努力,石林先后成功创建了国家卫生县城、国家园林县城、全国文明县城、国家生态文明建设示范县、中国天然氧吧、全国民族团结进步示范县等一块块金字招牌,在收获耀眼荣誉的同时,石林县的发展环境、整体形象得到了优化和提升,领导干部队伍的素质也得到了锻炼。但目前,石林县城乡文明建设管理中仍存在着城乡卫生环境差、私搭乱建突出、歪风陋习遏制不力、文明素质亟待提升、建设管理方式粗放、建管机制不够完善等一些不容忽视、亟待解决的问题,严重损害了石林的优美环境和良好形象。

 冉德涛强调,今年是石林县推进第六届全国文明城市创建的开局之年,是冲刺国家全域旅游示范县创建的决战之年,是国家卫生县城复审和国家园林县城复查迎检之年。全县上下必须以文明城市创建为统领,继续扎实推进各项创建工作,重点要突出文明创建引领,切实提升城乡文明程度;突出基础建设支撑,着力夯实城乡基础设施;突出石林旅游特色,更加彰显彝乡文化魅力;突出环境综合整治,有效优化城乡人居环境;突出生态质量提升,全力擦亮石林金字招牌;突出体制机制创新,不断提高城乡管理水平等工作,不断提升城乡文明建设管理的质量和水平,不断提升石林品位,塑造石林形象,努力把石林建设得更加美丽、更有特色、更有品位,为国际知名旅游胜地建设奠定坚实基础。

 冉德涛强调,城乡文明建设管理工作是一项长期、复杂的系统工程,必须做到协同配合、上下联动、齐抓共管,形成共同推动城乡文明建设管理工作的强大合力。全县各级各部门一定要树立“一盘棋”理念,各司其职、精诚协作,确保城乡文明建设管理工作扎实有序地开展。

 市文明办副主任王雁鹏到会指导,并从提高思想占位、突出对标对表、注重为民惠民、加强协调联动、打造特色亮点等方面对石林创建文明城市工作提出要求。(石林县文明办 李琳)

主题活动
网站聚焦