五华区今年将申报创建云南省文明城市
2018-05-31 11:07来源:昆明文明网

 5月30日,昆明五华区文明委全体(扩大)会暨城市文明建设动员会在昆明举行。会议表彰了35个2017~2020年度区级文明单位和10家2017~2020年度区级文明社区。春城晚报记者从会议获悉,今年,五华区将申报创建第四届云南省文明城市。

 据了解,在云南文明城市的创建过程中,五华区将着力进一步构建高效廉洁的政务环境、民主公正的法治环境、公平诚信的市场环境、健康向上的人文环境、舒适便利的生活环境以及可持续发展的生态环境等。

 在交通管理中,五华区计划今年城区规范化停车率达到85%以上,社会停车场利用率达到95%以上,标线施划率达到90%以上,标志设置率达到9块/公里以上,行人过街设施设置率小于300米,路口灯控率达到75%以上,学校周边安全设施设置率达到99%。发展公共交通,万人拥拥有公共汽车12台以上,公共交通分担率达到20%以上。

 此外,为了方便市民进行文体活动,今年五华区将实现每个街道建有综合性多功能的室内文化活动场所,至少5个拥有晨晚练体育活动点,每个社区建有便捷实用的体育健身设施,并保证公共体育场地设施状况良好。医疗卫生方面,95%的社区卫生服务中心纳入城镇职职工医疗保险定点机构,每千名常驻人口口公共卫生人员数达到0.83人。(春城晚报 记者孙琴霞)

主题活动
网站聚焦