昆明公交集团开展“文明公交即时拍”活动
2018-06-28 10:10来源:昆明文明网

 6月27日,记者从昆明公交集团获悉,自去年9月开展“文明公交即时拍”以来,共收到544人次举报公交不文明行车。经查证有80件举报属实,对属实的每件奖励50元手机话费。

 公交如何提升优质服务?除内部加强管理,更希望广大市民参与监督。据了解,为进一步完善安全风险管控机制,强化安全行车社会监督,鼓励举报营运过程中的不文明行为,及时发现和消除安全隐患,去年9月,昆明公交集团推行“文明公交即时拍”活动。市民发现公交驾驶员营运过程中使用手机、吸烟、行经斑马线未礼让行人、不按规定车道行驶、未系安全带、闯红灯这6类交通违法行为,以及营运工作中服务态度差、行车中水溅路人均可举报。截至今年5月,昆明公交集团累计收到544件举报,经查证有80件举报属实。

 据了解,市民安装运行“春城e路通”后,按照首页功能菜单“文明公交即时拍”进入功能页面。进入功能页面后,点击“上传照片或视频”进行拍摄,或“从相册选择”已拍摄照片、视频后,跳转进入“上传不文明行为”页面,举报人可通过点击“+”,继续添加上传不文明行为照片、视频,并按提示填写姓名、电话号码、时间、地点(路段)、被拍摄车辆车牌号码、线路等信息,确认无误后,点击“发送”,即可完成不文明行为举报。

 27日,为提升安全管理水平,全面实现安全生产“零事故”目标,昆明公交集团还召回70余名安全管理员进行“回炉”培训。(昆明日报 记者杨官荣 通讯员郑宾)

主题活动
网站聚焦