晋宁区召开创建全国文明城市第二次工作推进会
2018-08-01 14:56来源:昆明文明网

 “要进一步突出问题导向,严格对照标准,逐一解决好创文工作中一个个问题,强化整改抓落实。”近日,晋宁区召开创建全国文明城市第二次工作推进会,要求全区广大干部群众坚定信心,鼓舞斗志,以问题为导向,狠抓各项创文工作任务的整改落实,不断提升创建工作成效。晋宁区委副书记、区长李福军,区委常委、区委宣传部部长史文洁及相关部门负责人参加会议,区委常委、区委办主任李光主持召开会议。

会议现场

 会议通报了全区第二季度模拟测评情况,各分指挥部分别对近期工作开展情况作汇报,分析查找问题,对下步工作进行再动员、再部署。二季度以来,通过全区上下共同努力,全区创文工作进步明显,在生活环境、市场环境、政务环境、社会环境、生态环境建设等方面取得明显成效。6月21日至24日,市创文办委托第三方测评机构,对全区实地点位实行全覆盖测评,共测评点位116个,441个指标,1078个条目。有45个点位完全达标,有856个测评条目符合标准,符合率为79.4%,较一季度上升了8个百分点。街头拦访37人次,创文满意率94.6%,总体较一季度提升9.54分。

 李福军表示,在肯定成绩的同时,更要清醒地认识到差距和不足,认真组织“回头看”,找准差距、调整思路、补齐短板,迅速进入下一季度创文工作状态,持续推进创建全国文明城市工作深入开展。二季度测评结果显示,目前,全区创文工作还存在公益广告覆盖范围不全、城市环境卫生整治还不彻底、社会志愿服务工作还不到位、校园周边环境整治力度还不够、行业专项整治效果还不明显、街道(社区)创建工作不够达标、城市管理建设工作力度还不够强、市民文明素养不够高等问题,需要切实狠抓解决。

会议现场

 李福军强调,在下步工作中,要进一步强化问题导向,狠抓问题整改,促进各项工作任务落实。一要进一步提高思想认识,充分认识开展创建全国文明城市工作的重大意义,不断增强做好创建工作的主动性和积极性;二是正确认识创建工作中取得的成绩和面临的困难与挑战,务实苦干,奋力攻坚克难;三是坚定信心,振奋精神,鼓舞干劲,进一步创新工作方式、方法,采取行之有效的措施抓好问题整改;四是全力以赴,严格对照标准,狠抓各项创建目标任务落实,对创建工作中的各项问题逐一研究,逐一解决,确保收到实效;五是严肃纪律,奖罚分明,严厉问责,坚决纠正工作中不作为、慢作为等各类消极懈怠思想,为创建提供良好的组织保障。

 会议要求各级各部门紧盯目标,抓好落实;聚焦问题,抓好整改;咬住时限,抓好进度,确保全区创建全国文明城市工作顺利开展并收到良好效果。

 会议当天还分别对全区创文“九个一”示范点进行实地观摩验收。(晋宁区文明办)

主题活动
网站聚焦