昆明公交集团参与文明交通活动 呼吁乘客文明乘车
2018-09-05 10:35来源:昆明文明网

昆明公交集团参与文明交通活动

 近日,昆明市“小手拉大手 文明共携手”交通安全宣传教育暨驾乘不抛物、争做文明市民活动,在南屏步行街广场启动。来自昆明公交五公司的25位驾驶员代表参加了此次活动,通过活动呼吁大家文明乘车,营造良好的出行环境。

 伴随着求实小学少年交警队整齐划一的交通手势操,活动正式拉开了帷幕。启动仪式上,昆明公交公司员工代表胡珏发出了文明乘车的倡议:“父母是孩子最好的老师,言行就是孩子最好的榜样,为发扬文明出行的正能量,我们必须做好孩子们的榜样,社绝‘车窗抛物’,从我做起。”并代表公交人承诺拒绝车窗抛物,从自身做起,从身边的点滴做起。

 公交公司负责人在活动上也表示,今后将在公交车上对文明乘车、杜绝“车窗抛物”等行为进行宣传,并主动对乘客的不文明行为进行提示,提供更为良好的出行环境。(昆明信息港 记者李欣怡 通讯员郭潇)

主题活动
网站聚焦