王敏:创文活动要从实事做起
2018-09-17 10:36来源:昆明文明网

昆明公开招募“市民巡访团”成员·追踪

王敏:创文活动要从实事做起

 今年62岁的王敏有一颗“年轻”的心,精神矍铄,目光炯炯有神。王敏一直按照着自己的“人生16字”生活,即:挑战自我、追求梦想、健康快乐、与人为善。他告诉记者,他一生都在不断挑战自己,曾参加过云南地区的《中国达人秀》《出彩中国人》《我要上春晚》等活动。他说:“我经常和年轻人一起参加比赛,为的就是挑战自我。”

 “公益是我的人生目标,慈善是我的做人准则。”公益事业是王敏一直在做的事情,帮助老人维修家电、资助贫困学生、捐助物资等都是常事,王敏还会去羽毛球协会无偿教人打球,他帮助过的人都说他是一个“全能型”人才。

 王敏对社会问题十分关注。他是“云南消费者协会监督员”“计量监督员”,还有国家级、省市级旅发委颁发的“社会监督员”聘书。从2013年开始,他差不多每个月都有反馈项,所提出的问题及建议大部分都被采用。只要一发现问题,他都会及时反映,并提出一个切实可行的办法帮助解决问题。王敏反映的问题涉及各个方面,如:如何改善盘龙区水质、盘龙江护栏损坏等。在他的手机短信里,绝大多数是水务局、市长热线等各个部门的回馈信息。

 此次报名参加“市民巡访团”的活动,王敏的初心是服务于公益事业。王敏说,作为昆明的一分子,他希望能为昆明的建设发展出一份力。“个人的力量也许很小,但积少成多。只有从身边的小事做起,把每一件小事做好,大事才能根基稳固,获得最终的成功。创文活动关系到广大昆明人的利益,我们不能为创文而创文,不能仅仅将创文活动当做一项面子工程,而是要把创文活动当成是一项基本工程一直做下去。”(都市时报全媒体实习记者 赵雪艳)

 招募条件

 (一)常年居住、生活、工作在昆明市的社区居民、机关干部、企事业单位职工、高校学生,优先聘任各级道德模范、离退休干部职工、老党员、老教师、人大代表、政协委员、昆明好人、基层干部和不同行业群众代表等。

 (二)年龄一般在18至65周岁,身体健康,能服从工作安排从事巡访活动,能熟练使用智能手机和微信。

 (三)具有“服务人民、奉献社会”精神,关心文明城市创建,热心社会公益活动;自觉践行市民文明公约,思想素质好,作风正派,客观公正,具有强烈的社会责任感和志愿服务精神。

 (四)具有一定的社会活动经验、政策水平和调研、协调能力,有一定的文字表达能力。

 报名电话:0871-65353000

主题活动
网站聚焦